IMG_3401.JPG
IMG_3400(1).jpg

Анастасия Минашкина

Танцор, хореограф, исследователь движения. Преподает танец и телесные практики более десяти лет. Обучалась и продолжает обучаться различным танцевальным и фитнес-направлениям, пилатесу, йогатерапии, массажным техникам, двигательным медитациям. В своих занятиях сочетает глубокий и внимательный подход к телу, уделяет много внимания травмобезопасности.

Я всю жизнь в движении. Начиная с детства - хореография, плавание, танцы, единоборства... Но осознанно заниматься телом я начала в возрасте двадцати лет, когда накопившиеся проблемы со спиной стали радикально мешать мне жить. Рекомендации врачей по прохождению операций меня не устраивали, а запрет на физическую активность казался крайне нелогичным, и я решила разобраться во всем сама.

Я начала изучать анатомию, биомеханику, неврологию, пробовать различные методы восстановления. Основными моими помощниками стали йога и танец. Изначально мой выбор пал на восточные танцы, так как в них присутствует много движений, мягко задействующих позвоночник, особенно поясницу; затем я узнала про магичный и мистический трайбл фьюжн, и влюбилась в этот стиль на долгие годы.

Неожиданно танец стал давать мне намного больше, чем налаживание диалога со своим телом. Проживая различные образы в танце, я находила контакт со своими эмоциями, с доселе закрытыми гранями своей личности. 

Начав преподавать танец, я вскоре поняла, что люди приходят ко мне не только выучить танцевальные движения и связки, но и за тем, что я сама так искала в свое время - за восстановлением подвижности, связи с телом, понимания, как оно работает, за избавлением от боли и зажимов. Осознавая это, я продолжала обучаться, чтобы иметь возможность помогать людям с различными состояниями здоровья. В данный момент я обучаюсь йогатерапии и прохожу профессиональную переподготовку по специальности инструктор-методист адаптивной физической культуры. 

На своих занятиях я считаю самым важным научить людей слышать сигналы своего тела и дать ориентиры, как их интерпретировать. Я пропагандирую осознанный подход к телу и искренне убеждена, что качество движения - это качество жизни.