чт, 18 нояб. | Москва

Мастер-класс по выпечке “Обрядового хлеба”

Приглашаем всех желающих на Мастер-класс по выпечке “Обрядового хлеба”. На мастер-классе мы испечём пшенично-полбяной хлеб, украсим его узорами и знаками.
Регистрация закрыта
Мастер-класс по выпечке “Обрядового хлеба”

Время и место

18 нояб. 2021 г., 19:00 – 22:00
Москва, Москва, ст.м."Тульская", ул. Павловская, 18с2, 5 этаж

О событии

Добрый день, друзья🙌🏻 Приглашаем всех желающих на Мастер-класс по выпечке “Обрядового хлеба”. ⠀ На мастер-классе мы испечём пшенично-полбяной хлеб, украсим его узорами и знаками. ✔️Пшеницу и полбу первыми выращивали на Руси еще до появления ржи. Полба - это прародитель пшеницы. Благодаря незаурядным вкусовым качествам и полезным свойствам ее прозвали «черной икрой злаков». Выпечка с полбяной мукой обладает невероятным ароматом и ореховым вкусом. Издревле на Руси пекли обрядовый хлеб по праздниками и особым случаям. Такой хлеб использовали в качестве благодарности или подношения Духам. Пекли его из самой лучшей муки - пшеничной. ⠀ На мастер-классе вы научитесь печь хороший хлеб как для проведения обрядов, так и для себя. ⠀Также вы узнаете: 🍞Почему хлеб любит хорошую муку и как ее найти в магазинах. 🍞Что такое дрожжи и как они меняют вкус хлеба. 🍞Как подружиться с тестом и легко его замесить. 🍞Как понимать, что тесто подошло и пора его печь. 🍞Как испечь хлеб, чтобы мякиш был воздушный, а корка тонкая.

Поделиться